Le aziende italiane e le cozze di Makrygialos Pieria

Le aziende italiane e le cozze di Makrygialos Pieria
Lunedì 18 Dicembre 2023

Le aziende italiane e le cozze di Makrygialos Pieria

Molte aziende italiane raccolgono il valore "premium" delle cozze di altissima qualità di Makrygialos Pieria.

Gli italiani acquistano le cozze di Makrygialos Pieria a 1 euro al kg. Poi le confezionano e le rivendono anche in Grecia (che, nonostante la grande produzione interna, è costretta a importare le cozze). E le vendono anche a 3-4€/kg. Secondo i produttori locali ciò avviene perché gli italiani confezionano le cozze. Il confezionamento li aiuta a mantenere più a lungo il loro elevato valore nutrizionale, nonché il loro buon gusto.

Allo stesso tempo, con l'imballaggio le cozze guadagnano una durata di conservazione ancora più lunga, poiché le 54 ore in cui sopravvivono dopo essere state raccolte dal mare, in molti casi non sono sufficienti per raggiungere le zone remote della Grecia, senza prima essere confezionate.

 

(Contenuto editoriale a cura della Camera di Commercio Italo-Ellenica di Salonicco)

Ultima modifica: Lunedì 18 Dicembre 2023