30 anni del Premio Nazionale Ercole Olivario

30 anni del Premio Nazionale Ercole Olivario 2022
Mercoledì 16 Marzo 2022

30 anni del Premio Nazionale Ercole Olivario

Si è svolta il 15 marzo a Roma, presso la sede di Unioncamere, la conferenza stampa dedicata alla 30esima edizione del Premio Nazionale Ercole Olivario, il prestigioso concorso nazionale riservato ai produttori di olio di altissima qualità italiano.

Gli oli vincitori della 30esima edizione di Ercole Olivario, che verranno proclamati sabato 26 marzo, saranno protagonisti di una serie di iniziative di promozione sia in Italia che, grazie alla collaborazione con Assocamerestero e l’Agenzia ICE, all’estero.

Sono intervenuti alla conferenza: il Presidente di Unioncamere, Andrea Prete; il Presidente del Comitato di coordinamento del concorso e presidente della Camera di Commercio dell’Umbria, Giorgio Mencaroni; il Segretario Generale di Assocamerestero, Domenico Mauriello; il Direttore generale Agenzia ICE, Roberto Luongo; il Presidente Italia Olivicola, Gennaro Sicolo e David Granieri, Presidente UNAPROL – Consorzio Olivicolo Italiano.

 "Con il progetto True Italian Taste, le Camere di Commercio Italiane all’Estero sono impegnate dal 2016 per diffondere una maggiore consapevolezza tra i consumatori di 41 piazze mondiali, tra le più importanti destinazioni del nostro export alimentare - ha affermato Domenico Mauriello Segretario Generale di Assocamerestero - affinché possano fare scelte consapevoli e aumentare l’acquisto di prodotti 100% Made in Italy, valorizzando altresì la qualità e la salubrità della Dieta Mediterranea, il cui alimento cardine è proprio l’olio extravergine di oliva. True Italian Taste si unisce oggi all’Ercole Olivario e alla Camera di Commercio dell’Umbria, per promuovere questo prodotto di eccellenza della nostra tradizione culinaria nei Paesi dell’area Asia Pacifico, avvalendosi della collaborazione delle Camere di Commercio Italiane di Pechino, Tokyo, Melbourne e Sydney, per far conoscere meglio e apprezzare l’olio italiano in quei mercati dove, pur non essendo un alimento abituale, incontra sempre più consensi."

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Ultima modifica: Venerdì 29 Aprile 2022