Mercoledì 11 Dicembre 2024
Vai al Contenuto Raggiungi il piè di pagina
La IX edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’iniziativa nata per celebrare nei cinque continenti le eccellenze del settore agroalimentare ed enogastronomico italiano, si è svolta dal 16 al 24 novembre. La rassegna annuale, dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, è promossa dalla rete di Ambasciate d’Italia, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero, e realizzata con la collaborazione delle Camere di Commercio Italiane all'estero.
Il tema "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: salute e tradizione" è stato il filo rosso di tutti gli eventi della rassegna, che ha consentito ai sapori del Made in Italy enogastronomico di percorrere tutte le latitudini, da Toronto a Brisbane, passando per Los Angeles, Santiago del Cile, Barcellona, Oslo, Istanbul, Dubai, Pechino, Tokyo e molte altre città e Paesi da un estremo all'altro del globo.
Insomma, la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è stata una grande festa per celebrare il patrimonio agroalimentare e l'eccezionale creatività e varietà delle sue preparazioni, che contribuiscono a fare dell'Italia un marchio unico a livello internazionale in questo settore.