V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Martedì 24 Novembre 2020

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Dal 23 al 29 novembre 2020 si celebra la V edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel mondo”, la rassegna tematica annuale di promozione integrata dedicata al settore agroalimentare, avviata nel 2016 dal MAECI in collaborazione con il MIPAAF e sviluppata con il supporto di parte numerosi partner pubblici e privati legati al comparto.

La rassegna vede l’organizzazione di un ricco palinsesto di eventi – in digitale e in presenza – presso la rete diplomatico-consolare, degli Istituti Italiani di Cultura, degli Uffici ICE all’estero e delle Camere di Commercio Italiane all’Estero come sostegno alla promozione e all’internazionalizzazione del settore agroalimentare, che rappresenta un comparto strategico per il nostro export, oggi ancor più necessario per fronteggiare le ripercussioni economiche causate dall’emergenza sanitaria.

Al centro dell’edizione 2020 il tema “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, che coglie la ricorrenza del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, per ripartire dalle radici della tradizione italiana e del rapporto che lega il patrimonio gastronomico italiano ai suoi territori di origine, offrendo inoltre uno sguardo al futuro del settore agroalimentare.

Scopri di più

 

Ultima modifica: Mercoledì 16 Dicembre 2020