VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Lunedì 28 Novembre 2022

VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Si è svolta dal 14 al 20 novembre 2022 la 7^ edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (SCIM 2022), la rassegna tematica annuale di promozione integrata dedicata al settore agroalimentare e alla tradizione eno-gastronomica italiana, avviata nel 2016 dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.

La rassegna, il cui tema portante dell’edizione di quest’anno è stato Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”, ha visto l’organizzazione, in tutti i continenti, di un ricco palinsesto di eventi presso la rete diplomatico-consolare, degli Istituti Italiani di Cultura, degli Uffici ICE all’estero e delle Camere di Commercio Italiane all’Estero come sostegno alla promozione e all’internazionalizzazione del settore agroalimentare, comparto sempre più strategico per il nostro export.

Le Camere di Commercio italiane all’estero, insieme alle Rappresentanze istituzionali locali e ai soggetti italiani protagonisti della filiera agroalimentare, hanno realizzato showcooking e corsi sulla cucina regionale italiana, degustazioni eno-gastronomiche e menu ad hoc presso i ristoranti italiani certificati, concorsi e premiazioni per la cucina italiana di qualità, media dinner, workshop culinari, masterclass e seminari con chef ed esperti del settore. Tutto questo per diffondere, attraverso la cucina italiana, un modello alimentare sano, equilibrato e sostenibile.

Galleria Foto
Ultima modifica: Venerdì 16 Dicembre 2022