Asse prioritario: Migliorare le condizioni quadro per la competitività e la sostenibilità delle imprese dell'Unione, specie le PMI, incluse quelle nel settore del turismo
Obiettivi:
- Soddisfare gli standard di ecosostenibilità nel settore turistico da parte delle PMI del turismo tradizionale
- Promuovere lo sviluppo del turismo sostenibile e aumentare le capacità delle PMI del turismo tradizionale attraverso la cooperazione transnazionale e il trasferimento di conoscenze/tecnologie
Attività:
- Attività di educazione e formazione rivolte alle PMI, alle startup e ai professionisti della catena del valore del turismo focalizzate sulla sostenibilità nel settore turistico
- Sviluppo di soluzioni eco-innovative promosso tramite la creazione di TANDEM: partnerships composte da una PMI del settore turistico e da una startup, che lavoreranno a progetti pilota
- Supporto alle PMI interessate alla transizione ecologica per favorire lo scambio di buone pratiche creando potenti connessioni nell'industria del turismo in Europa
Coordinatore:
ITALIA: X23 -The Innovation Bakery
Partner:
ITKAM - Camera di Commercio Italiana per la Germania (DE), SocialFare – Centro per l’Innovazione Sociale (IT), The Italian National Tourist Board – ENIT (IT), HHL Leipzig Graduated School of Management (DE), The Slovak Business Agency (SVK), The University of Graz - RCE (AT), Green Evolution (GR)
Periodo di svolgimento:
Luglio 2020 - Luglio 2023
Pagine social del progetto: