AlpBioEco

Obiettivi:

  • Sviluppo del potenziale della bioeconomia nelle catene del valore degli alimenti e delle essenze a base di erbe
  • Promuovere la sostenibilità dell'economia locale nello Spazio Alpino attraverso la valorizzazione delle potenzialità bio-economiche
  • Innovazione delle catene del valore di alimenti a base biologica e di estratti botanici

Attività:

  • Produzione di risorse biologiche rinnovabili che vengono convertiti in prodotti vitali
  • Analisi delle attuali catene del valore di mele, noci ed erbe aromatiche
  • Sviluppo di nuove idee di prodotti eco-innovativi e concetti di modelli di business per le PMI, che saranno testati in studi pilota

Coordinatore:

GERMANIA: ITKAM  - Camera di Commercio Italiana per la Germania

 

Partner:

NOI Techpark, Environment Park (IT), Centro Biotecnico Naklo, Camera di Commercio e Industria della Slovenia (SLO), Business Upper Austria, Centro BiotecnicoNaklo, MCI | The Entrepreneurial School, Regio Im Walgau (AT), Città di Sigmaringen, Università di Scienze Applicate di Albstadt-Sigmaringen, Kompetenzzentrum für Ernährung – Kern, Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland BUND (DE), Innov'Alliance (FR)

 

Periodo di svolgimento:

Aprile 2018 - Aprile 2021

 

Video:

AlpBioEco presents itself!

AlpBioEco - Explainer Video

AlpBioEco - Apple Value Chain

AlpBioEco - REGIOSTARS Awards 2021

 

Brochure:

AlpBioEco Report finale

 

Pagine social del progetto:

 

Ultima modifica: Venerdì 4 Febbraio 2022