Obiettivi:
- Sviluppo del potenziale della bioeconomia nelle catene del valore degli alimenti e delle essenze a base di erbe
- Promuovere la sostenibilità dell'economia locale nello Spazio Alpino attraverso la valorizzazione delle potenzialità bio-economiche
- Innovazione delle catene del valore di alimenti a base biologica e di estratti botanici
Attività:
- Produzione di risorse biologiche rinnovabili che vengono convertiti in prodotti vitali
- Analisi delle attuali catene del valore di mele, noci ed erbe aromatiche
- Sviluppo di nuove idee di prodotti eco-innovativi e concetti di modelli di business per le PMI, che saranno testati in studi pilota
Coordinatore:
GERMANIA: ITKAM - Camera di Commercio Italiana per la Germania
Partner:
NOI Techpark, Environment Park (IT), Centro Biotecnico Naklo, Camera di Commercio e Industria della Slovenia (SLO), Business Upper Austria, Centro BiotecnicoNaklo, MCI | The Entrepreneurial School, Regio Im Walgau (AT), Città di Sigmaringen, Università di Scienze Applicate di Albstadt-Sigmaringen, Kompetenzzentrum für Ernährung – Kern, Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland BUND (DE), Innov'Alliance (FR)
Periodo di svolgimento:
Aprile 2018 - Aprile 2021
Video:
AlpBioEco presents itself! |
AlpBioEco - Explainer Video |
AlpBioEco - Apple Value Chain |
AlpBioEco - REGIOSTARS Awards 2021 |
Brochure:
AlpBioEco Report finale |