Obiettivi:
- Rilanciare l’allevamento dei ruminanti delle zone rurali
- Sviluppare processi e prodotti innovativi basati sulla tradizione locale di prodotti lattiero-caseari e carne innovativi
- Ridurre l’abbandono antropico delle aree rurali
Attività:
- Trasferimento delle conoscenze e della qualità nel campo dei prodotti lattiero-caseari
- Organizzazione di eventi speciali di presentazione a Bari, Barletta, Foggia, Lecce e Taranto per facilitare gli scambi enogastronomici e culturali
- Organizzazione di seminari e workshop in Grecia e in Puglia per sperimentare il successo dei nuovi prodotti
Coordinatore:
GRECIA: Regione di Epiro
Partner:
Camera di Commercio Italo-Ellenica di Salonicco, Associazione Transumanza ed Allevatori dell’Epiro (GR), Unione delle Province della Puglia, Confederazione degli Agricoltori Italiani di Bari, Camera di Commercio di Foggia (IT)
Periodo di svolgimento:
Settembre 2018 - Giugno 2020