MeDInno – Joint development of innovative processes and products based on local dairy and meat tradition pertaining to ruminant farming and relevant agri-food sectors

Obiettivi:

  • Rilanciare l’allevamento dei ruminanti delle zone rurali
  • Sviluppare processi e prodotti innovativi basati sulla tradizione locale di prodotti lattiero-caseari e carne innovativi
  • Ridurre l’abbandono antropico delle aree rurali

Attività:

  • Trasferimento delle conoscenze e della qualità nel campo dei prodotti lattiero-caseari
  • Organizzazione di eventi speciali di presentazione a Bari, Barletta, Foggia, Lecce e Taranto per facilitare gli scambi enogastronomici e culturali
  • Organizzazione di seminari e workshop in Grecia e in Puglia per sperimentare il successo dei nuovi prodotti

Coordinatore:

GRECIA: Regione di Epiro

 

Partner:

Camera di Commercio Italo-Ellenica di Salonicco, Associazione Transumanza ed Allevatori dell’Epiro (GR), Unione delle Province della Puglia, Confederazione degli Agricoltori Italiani di Bari, Camera di Commercio di Foggia (IT)

 

Periodo di svolgimento:

Settembre 2018 - Giugno 2020

Ultima modifica: Venerdì 4 Febbraio 2022