Key Action: KA2 - Cooperation for Innovation and the Exchange of Good Practices
Action Type: Cooperation partnerships in higher education
Obiettivi:
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promuovere opportunità professionali transfrontaliere per i giovani, utilizzando il lavoro giovanile come risorsa per sostenere l’occupabilità e consentire ai giovani di familiarizzare con il mercato del lavoro, rafforzando così il loro senso di empowerment e indipendenza;
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colmare il divario tra la domanda di lavoratori qualificati nel turismo gastronomico e l’attuale offerta di lavoro, fornendo conoscenze competitive, promuovendo l’educazione all’imprenditorialità, stimolando al contempo la cooperazione europea nel turismo gastronomico.
Attività
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scambio di buone pratiche tra le Istituzioni partecipanti in materia di formazione e attività che promuovono il turismo gastronomico;
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sviluppo di corsi di formazione per giovani disoccupati laureati in professioni legate all’ospitalità o giovani non in istruzione, occupazione o formazione (NEETS) che cercano un’opportunità per entrare nel mercato del lavoro.
Coordinatore
Hellenic Mediterranean Universit (GR)
Partners
European Education & Learning Institute Greece (GR); Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (IT); Umbria Training Center (IT); Chambre de Commerce Italienne de Nice Sophia Antipolis Côte d’Azur (FR); Fundación Dieta Mediterránea (ES)
Periodo di svolgimento
30/12/2022 - 28/02/2025 (26 mesi)