PROENGAT “Promozione dell’Imprenditorialità e del Turismo Gastronomico”

 

Key Action: KA2 - Cooperation for Innovation and the Exchange of Good Practices

 

Action Type: Cooperation partnerships in higher education 

 

Obiettivi:

  • promuovere opportunità professionali transfrontaliere per i giovani, utilizzando il lavoro giovanile come risorsa per sostenere l’occupabilità e consentire ai giovani di familiarizzare con il mercato del lavoro, rafforzando così il loro senso di empowerment e indipendenza;

  • colmare il divario tra la domanda di lavoratori qualificati nel turismo gastronomico e l’attuale offerta di lavoro, fornendo conoscenze competitive, promuovendo l’educazione all’imprenditorialità, stimolando al contempo la cooperazione europea nel turismo gastronomico.

Attività

  • scambio di buone pratiche tra le Istituzioni partecipanti in materia di formazione e attività che promuovono il turismo gastronomico;

  • sviluppo di corsi di formazione per giovani disoccupati laureati in professioni legate all’ospitalità o giovani non in istruzione, occupazione o formazione (NEETS) che cercano un’opportunità per entrare nel mercato del lavoro.

Coordinatore

Hellenic Mediterranean Universit (GR)

 

Partners

European Education & Learning Institute Greece (GR); Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (IT); Umbria Training Center (IT); Chambre de Commerce Italienne de Nice Sophia Antipolis Côte d’Azur (FR); Fundación Dieta Mediterránea (ES)

 

Periodo di svolgimento

30/12/2022 - 28/02/2025 (26 mesi)

Ultima modifica: Mercoledì 24 Gennaio 2024